Рыба запеченная с шампиньонами
Ингредиенты
- Филе окуня (можнож хека, даже минтая) — около 500 грам.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Соус:
- Сливки — 250 мл.
- Яичка — 2 шт.
- Цедра лимона — 1 лимон.
- Горчица — 1 ст.литр..
- Масло сливочное — 50 грам.
- Зелень — укроп.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Филе порезать на порционные ломти, добавить соль, перец и обжарить.
- Шаг 2 Шампиньоны порезать ломтиками, потушить с луком.
- Шаг 3 Выложить рыбу в форму для запекания, сверху положить грибы.
- Шаг 4 Залить соусом.
- Шаг 5 Соус: в нагретые сливки влить 2 яичных желтка, добавить укроп, натертую цедру лимона и 1 ст.литр.. горчицы. Прогреть, но не кипятить!
- Шаг 6 Добавить сливочное масло, соль, молотый перец.
- Шаг 7 Запекать в духовке при t 180 грам. минут на 15-20.
Приятного аппетита!
оставить комментарий