Заливная рыба
Ингредиенты
- Филе красноватой рыбы — 300 грам.
- Яичка перепелиные — 10-12 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 4-5 шт.
- Укроп свежайший — 0,5 пучка
- Желатин быстрорастворимый — 20 грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить перепелиные яичка, остудить в неотзывчивой воде и очистить от скорлупы.
- Шаг 2 В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, выложить очищенные морковки и лук (все полностью, не разрезая). Поварить 12-15 минут.
- Шаг 3 Выложить к овощам рыбу, довести до кипения, снимать пену и варить 10 минут. Посолить бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварить несколько минут и выключить.
- Шаг 4 Рыбу извлечь из бульона, по мере необходимости удалить кости, рыбу благовидно порезать. Морковь из бульона порезать небольшими кубиками либо цветочками.
- Шаг 5 Бульон процедить спустя сито и марлю.
- Шаг 6 Растворить желатин в бульоне (как указано по аннотации на упаковке).
- Шаг 7 Перепелиные яичка разрезать на половинки и уложить в форме в случайном порядке. Благовидно уложить куски рыбы, морковь и сверху залить бульоном с желатином. Всего ничего остудить, накрыть пищевой диафрагмой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 8 Дно формы с рыбным заливным подержать не длинно под горячей водой, перевернуть на тарелку. Украсить горчицей либо майонезом и веточками зелени.
Приятного аппетита!
оставить комментарий