Заливная рыба

Заливная рыба

Ингредиенты

  • Филе красноватой рыбы — 300 грам.
  • Яичка перепелиные — 10-12 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 4-5 шт.
  • Укроп свежайший — 0,5 пучка
  • Желатин быстрорастворимый — 20 грам.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Отварить перепелиные яичка, остудить в неотзывчивой воде и очистить от скорлупы.
  • Шаг 2 В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, выложить очищенные морковки и лук (все полностью, не разрезая). Поварить 12-15 минут.
  • Шаг 3 Выложить к овощам рыбу, довести до кипения, снимать пену и варить 10 минут. Посолить бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварить несколько минут и выключить.
  • Шаг 4 Рыбу извлечь из бульона, по мере необходимости удалить кости, рыбу благовидно порезать. Морковь из бульона порезать небольшими кубиками либо цветочками.
  • Шаг 5 Бульон процедить спустя сито и марлю.
  • Шаг 6 Растворить желатин в бульоне (как указано по аннотации на упаковке).
  • Шаг 7 Перепелиные яичка разрезать на половинки и уложить в форме в случайном порядке. Благовидно уложить куски рыбы, морковь и сверху залить бульоном с желатином. Всего ничего остудить, накрыть пищевой диафрагмой и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 8 Дно формы с рыбным заливным подержать не длинно под горячей водой, перевернуть на тарелку. Украсить горчицей либо майонезом и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика