Жюльен из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмары — 500 грам.
- Шампиньоны либо белоснежные грибы — сто грам.
- Сметана — 200 грам.
- Сыр жесткий — 60 грам.
- Масло сливочное — 3 ст.литр..
- Пытка пшеничная — 2 ст.литр..
- Паприка молотая — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Кальмары ошпарить кипяточком, очистить от мембраны и вытащить хрящевую пластинку. Нашинковать кальмары соломкой.
- Шаг 2 Грибы порезать ломтиками и обжарить на количества масла, непрерывно помешивая, 10 минут. Положить кальмары, посолить, поперчить и поджарить еще 2-3 минутки.
- Шаг 3 Для соуса: пытку подсушите без конфигурации цвета, разотрите с маслом, а далее, непрерывно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
- Шаг 4 Разложите кальмары с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при t 200 С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий