Футбольный мяч салат
Ингредиенты
- Консервированная горбуша, сайра либо тунец 1 банка.
- Картофель 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Яичка 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Маслины — 10-15 шт.
- Майонез либо сметана — 350 грам.
- Зелень — петрушка, укроп.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Из консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
- Шаг 2 Помидоры порезать маленькими кубиками.
- Шаг 3 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на большущей терке.
- Шаг 4 Яичка отварить, остудить, очистить. Разделять белки от желтков и все раздельно натереть на маленькой терке. Желтки добавить в сам салат, а белки отложить для декорации.
- Шаг 5 Лук порезать полукольцами, ошпарить кипяточком для удаления горечи.
- Шаг 6 Потом перемешать рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Посолить и заправить майонезом либо сметаной.
- Шаг 7 Выложить салат в форме полукруга, сверху посыпать белками, полукруг соответствен получиться целиком белоснежным. А темные шестиугольники сделать из маслин.
- Шаг 8 Вокруг салат обсыпать убористо нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий