Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда
Ингредиенты
- Груши — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ч.литр..
- Оливковое масло — 1 ч.литр..
- Сахар — 2 ст.литр..
- Руккола — 140 грам.
- Салат зеленоватый — 140 грам.
- Сушеная клюква — сто грам.
- Горгонзолла — 60 грам.
- Фисташки очищенные — сто грам.
- Заправка:
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица джиконская — 1 ч.литр..
- Мед — 2 ст.литр..
- Уксус шампанский (либо всякий второй) — 1,5 ст.литр..
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 50 мл.
- Каноловое масло — 50 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Специализировать заправку. Перемешать оливковое масло, каноловое масло, апельсиновый сок, уксус, мед, горчицу, выдавить чеснок, посолить, поперчить и скрупулезно взбить.
- Шаг 2 Груши выложить на застеленный фольгой и обильно смазанный маслом противень, потом смазать груши сливочным и оливковым маслом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до t 260 градусов духовке ориентировочно 5 минут, потом перевернуть груши и выпекать еще 10-15 минут. Груши обязаны закарамеллизоваться. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3 Зелень вымыть и выложить на сервировочные тарелки.
- Шаг 4 На каждую тарелку выложить в равноправной ступени клюкву, горгонзоллу, слегка сбрызнуть заправкой и присыпать фисташками. Сверху выложить груши и подавать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий