Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда

Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда

Ингредиенты

  • Груши — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ч.литр..
  • Оливковое масло — 1 ч.литр..
  • Сахар — 2 ст.литр..
  • Руккола — 140 грам.
  • Салат зеленоватый — 140 грам.
  • Сушеная клюква — сто грам.
  • Горгонзолла — 60 грам.
  • Фисташки очищенные — сто грам.
  • Заправка:
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица джиконская — 1 ч.литр..
  • Мед — 2 ст.литр..
  • Уксус шампанский (либо всякий второй) — 1,5 ст.литр..
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 50 мл.
  • Каноловое масло — 50 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Специализировать заправку. Перемешать оливковое масло, каноловое масло, апельсиновый сок, уксус, мед, горчицу, выдавить чеснок, посолить, поперчить и скрупулезно взбить.
  • Шаг 2 Груши выложить на застеленный фольгой и обильно смазанный маслом противень, потом смазать груши сливочным и оливковым маслом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до t 260 градусов духовке ориентировочно 5 минут, потом перевернуть груши и выпекать еще 10-15 минут. Груши обязаны закарамеллизоваться. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Зелень вымыть и выложить на сервировочные тарелки.
  • Шаг 4 На каждую тарелку выложить в равноправной ступени клюкву, горгонзоллу, слегка сбрызнуть заправкой и присыпать фисташками. Сверху выложить груши и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика