Новогодний салат «Белая сказочная лошадь»

Новогодний салат "Белоснежная сказочная лошадь"

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грам.
  • Яичко куриное — 4 шт.
  • Шампиньоны (можнож заменить польским грибом либо подосиновиком) — 250 грам.
  • Петрушка — для декорации.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Горчица — 1 ст.литр..
  • Маслины темные — для декорации.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить, порезать на малые куски и жарить на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Незначительный кусок курицы бросить на декорации (волокно курицы — для гривы).
  • Шаг 2 Сварить яичка в крутую, остудить в бездушной воде, очистить от скорлупы, разделять белки от желтков. Белок натереть на небольшой терке.
  • Шаг 3 Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на небольшой терке.
  • Шаг 4 Грибы обжарить с не немало нарезанным репчатым луком до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
  • Шаг 5 На пространную тарелку либо поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму башки лошадки. Сверху смазываем майонезом.
  • Шаг 6 2-ой оболочка — тертая морковка, так же смазываем майонезом. 3-ий оболочка — желтки размятые вилкой.
  • Шаг 7 Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.
  • Шаг 8 Ругательный оболочка — белок. Ножиком щепетильно выпрямляем форму башки лошадки.
  • Шаг 9 Украсить салат. Ноздри, рот, глаз, гриву — сооружаем из темных маслин. Гриву так же выкладываем из волокон курицы.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика