Новогодний салат «Белая сказочная лошадь»
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 грам.
- Яичко куриное — 4 шт.
- Шампиньоны (можнож заменить польским грибом либо подосиновиком) — 250 грам.
- Петрушка — для декорации.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл.
- Горчица — 1 ст.литр..
- Маслины темные — для декорации.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить, порезать на малые куски и жарить на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Незначительный кусок курицы бросить на декорации (волокно курицы — для гривы).
- Шаг 2 Сварить яичка в крутую, остудить в бездушной воде, очистить от скорлупы, разделять белки от желтков. Белок натереть на небольшой терке.
- Шаг 3 Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на небольшой терке.
- Шаг 4 Грибы обжарить с не немало нарезанным репчатым луком до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
- Шаг 5 На пространную тарелку либо поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму башки лошадки. Сверху смазываем майонезом.
- Шаг 6 2-ой оболочка — тертая морковка, так же смазываем майонезом. 3-ий оболочка — желтки размятые вилкой.
- Шаг 7 Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.
- Шаг 8 Ругательный оболочка — белок. Ножиком щепетильно выпрямляем форму башки лошадки.
- Шаг 9 Украсить салат. Ноздри, рот, глаз, гриву — сооружаем из темных маслин. Гриву так же выкладываем из волокон курицы.
Приятного аппетита!
оставить комментарий