Салат Березка
Ингредиенты
- — Грибы (шампиньоны) 200 гр.
- — Картофель среднего размаха вареной 1 шт.
- — Куриные окорочка либо грудка отварные 2 шт.
- — Огурец свежайший 1 шт.
- — Вареные яичка 2 шт
- — Майонез, зелень.
Салат Березка приходит оригинально оформленным блюдом, тот или иной не располагает ничего корпоративного с одноименным деревом. Салат раздобывается чрезвычайно ласковым на вкус, а для его декорации современные хозяйки проявляют максимум усилий и фантазии. Благодаря ему гарантируется прекрасное оформление торжественного стола, а в бездушное период года либо межсезонье он напомнит целым о теплом лете.В салат Березка принято включать один-одинехонек из освежающих ингредиентов, а конкретно свежайший огурец либо зеленоватое яблоко. Непременными компонентами блюда прибывают маслины (можнож заменить черносливом) и куриное мясо (говядина либо свинина). Фактически для каждой современной хозяйки специализировать этакий салат не составит особенного работы, а эстетическое наслаждение от его поедания будет обеспечено.
Метод приготовления
- Шаг 1 Грибы для этого салата можнож применять любые: маринованные либо полный сил. В крайнем случае они кропотливо умываются и обжариваются с луком на растительном масле.
- Шаг 2 Иногда отвариваем куриное мясо, то настойчиво рекомендуется в воду добавить лавровый лист, темный перец (горошек) и щепотку соли. В данном варианте мясо получится особо ароматным.Охлажденные куриные окорочка убористо нарезаем.
- Шаг 3 Ниже настает черед грибов и маслин, тот или другой разрезают на 2-4 числа. Третью количество заключительного ингредиента надлежит бросить для декорации салата.
- Шаг 4 Затем цельных приготовлений можнож приступать к формированию салата покровами. На дно посуды кропотливо укладываются маслины, после этого на их мерно распределяют грибы с следующим нанесением покрова майонеза.
- Шаг 5 Трем картофель на большущей терке и аккуратненько (без утрамбовывания) формируем очередной оболочка салата.
- Шаг 6 Далее настает очередь вареных яиц и майонезной сеточки.
- Шаг 7 Свежайший огурец трем на большущей терке и сходу выкладываем на салат. Это самый сочный оболочка, оттого в майонезной пропитке он не нуждается.
- Шаг 8 Для декорации салата употребляем убористо порезанный зеленоватый лук, с его подмогою мы формируем крону березы.
- Шаг 9 Оставшиеся маслины режем на равномерные высокие полосы и создаем ствол дерева. Салат надлежит поместить салат на 30 минут в холодное площадь для кропотливой пропитки покровов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий