Салат «Грибок»
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Сельдь малосольная — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Майонез — 300 грам.
- Сыр — сто грам.
- Соль — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель, морковь, куриные яичка отварить, остудить и очистить. Натереть все порознь на большой терке. Сыр натереть на небольшой терке.
- Шаг 2 Сельдь выпотрошить, удалить кости и порезать кубиками.
- Шаг 3 Салат уложить покровами в облике грибка и смазать майонезом.
- Шаг 4 1-й оболочка — картофель; 2-й оболочка — сельдь и измельченный лук; 3-й оболочка -яичка, белок от 2-х яиц бросить для декорации; 4-й оболочка — половина моркови; 5-й оболочка — яблоки, натереть на большой терке.
- Шаг 5 Шляпку грибка украсить тертой морковью, низ шляпки сыром, а ножку — белком. Укроп измельчить и сделать траву.
- Шаг 6 Выложить салат "Грибок" на салатные листья, украсить зеленоватым луком.
Приятного аппетита!
оставить комментарий