Салат из чечевицы с сельдереем

Салат из чечевицы с сельдереем

Ингредиенты

  • Чечевица зеленоватая — 200 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст.литр..
  • Лимонный сок — 1 ст.литр..
  • Уксус винный красноватый — 2 ч.литр..
  • Сахар — щепотка.
  • Спаржа либо зеленоватая фасоль — 150 грам.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Зелень петрушки.
  • Соль, молотый темный перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашечки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут либо пока чечевица не станет мягенькой. Слить воду.
  • Шаг 2 В миске перемешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.
  • Шаг 3 Добавить чечевицу и бросить охлаждаться.
  • Шаг 4 В кипящей воде отварить спаржу практически 2 минутки, воду слить и помыть ее под струей неотзывчивой воды.
  • Шаг 5 Высокой соломкой порезать стволы сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, ежели грызть необходимость, то приправить салат по вкусу оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика