Салат из чечевицы с сельдереем
Ингредиенты
- Чечевица зеленоватая — 200 грам.
- Оливковое масло — 2 ст.литр..
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Уксус винный красноватый — 2 ч.литр..
- Сахар — щепотка.
- Спаржа либо зеленоватая фасоль — 150 грам.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Зелень петрушки.
- Соль, молотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашечки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут либо пока чечевица не станет мягенькой. Слить воду.
- Шаг 2 В миске перемешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.
- Шаг 3 Добавить чечевицу и бросить охлаждаться.
- Шаг 4 В кипящей воде отварить спаржу практически 2 минутки, воду слить и помыть ее под струей неотзывчивой воды.
- Шаг 5 Высокой соломкой порезать стволы сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, ежели грызть необходимость, то приправить салат по вкусу оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
оставить комментарий