Салат из грибов муэр
Ингредиенты
- Муэр (древесный темный гриб) — 25 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Болгарский перец (по вожделению) — 1 шт.
- Перец красноватый острый — по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст.литр..
- Кориандр молотый — 0.5 ч.литр..
- Соевый соус — 2-3 ст.литр..
- Уксус столовый — 1 ч.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сперва, замочить грибы в воде комнатной температуры на 4-5 часов. Воды надлежать водиться хватить максимум, потому что грибы растут в масштабе наиболее, чем в 10 разов.
- Шаг 2 Размокшие грибы помыть проточной водой, отдать стечь.
- Шаг 3 Лук порезать четвертинками колец, чеснок тонко порезать.
- Шаг 4 Разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, добавить порезанный острый перец, молотый кориандр, темный перец. Прогреть, добавить уксус и соевый соус.
- Шаг 5 Пока лук и специи обжариваются, грибы порезать лапшой (ежели попадаются частые плодоножки-отрезать), морковь натереть на терке для корейских салатов.
- Шаг 6 Вылить в грибы с морковью лук и специи в горячем масле. Перемешать, ежели требуется, то подсолить.
- Шаг 7 По вожделению, добавить порезанный соломкой болгарский перец.
- Шаг 8 Перемешать и бросить в холодильнике на 1 час настояться.
Приятного аппетита!
оставить комментарий