Салат из курицы с вареными баклажанами
Ингредиенты
- Мясо курицы — 250 грам.
- Помидоры — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Красноватый лук — 1 шт.
- Зелень — укроп, петрушка
- Растительное масло — 1 ст.литр..
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Соевый соус — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать кубиками.
- Шаг 2 Баклажаны вымыть, очистить, порезать кружочкаим, отварить в подсоленной воде и отбросить на сито. Позже слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 3 Помидоры вымыть и порезать ломтиками.
- Шаг 4 Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кольцами.
- Шаг 5 Зелень укропа и петрушки вымыть, тонко порезать.
- Шаг 6 Подготовить соус. Смутить растительное масло с лимонным соком и соевым соусом.
- Шаг 7 Куриное мясо смутить с баклажанами, помидорами, луком, зеленью и заправить подготовленным соусом.
- Шаг 8 Поставить салат на 30 мин, в холодильник, потом снова перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
оставить комментарий