Салат из мидий с майонезом
Ингредиенты
- Мидии — четыресто грам.
- Майонез — 2 ст.литр..
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Соленый огурец — 0,5 шт.
- Яичко (белки) — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ч.литр..
- Горчица — 0,5 ч.литр..
- Бульон (из мидий) — 60 мл.
- Сахар — по вкусу.
- Зеленоватый салат — 1-2 листа.
- Соль, темный перец — по вкусу.
- Полный сил зелень петрушки — пучок.
Метод приготовления
- Шаг 1 Мидии отварить ориентировочно 5-6 минут. Далее вытащить мясо мидий из раковин, очистить от корешков, промыть.
- Шаг 2 Отварить яичко в крутую, остудить, разделять белок от желтки. Употреблять только лишь белок, тот или иной убористо порезать.
- Шаг 3 Лук убористо порезать.
- Шаг 4 Соленые огурцы также убористо порезать.
- Шаг 5 Перемешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.
- Шаг 6 Консистенция разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
- Шаг 7 Салат оформить в внешности эллипса и украсить листьями зеленоватого салата и веточками зелени петрушки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий