Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
Ингредиенты
- Помидоры — 300 грам.
- Персики — 2 шт.
- Сыр сулугуни — сто грам.
- Масло сливочное — 10 грам.
- Красноватый лук — пол луковицы.
- Кинза либо петрушка.
- Салатные листья — 3-5 шт.
- Соус-заправка:
- Лимонный сок — 2 ст.литр..
- Уксус бальзамический — 1 ч.литр..
- Мед — 1 ч.литр..
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Персики разрезать пополам и поставить в духовку на 15 минут на t 180 градусов. Иногда остынут — сшибить шкурку (бегло снимается) и порезать на дольки. Можнож и не порезать, так половинками и сервировать.
- Шаг 2 Помидоры порезать на дольки. Красноватый лук порезать перьями. Зелень кинзы (петрушки) порезать.
- Шаг 3 Все составляющие для соуса перемешать вилкой либо венчиком, перемешать с луком.
- Шаг 4 На листья салата выложить ломтики томатов, персика, посыпать зеленью, залить соусом с луком, оставив пару ложек.
- Шаг 5 Сыр порезать на кубики шириной 1 сантим., живо обжарить на сковороде с тефлоновой поверхностью до благовидного румянца. И выложить на салат подрумяненные кубики сыра, полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий