Салат из рукколы с «винегретом» из абрикосов и мяты
Ингредиенты
- Абрикосы для заправки — 5 шт.
- Абрикосы для салата — 2-3 шт.
- Мята — 3-4 веточки.
- Винный уксус — 3-4 ст.литр..
- Оливковое масло — 5-6 ст.литр..
- Руккола — 2 огромные горсти.
- Помидоры черри — 250 грам.
- Сыр фета — сто грам.
- Лук красноватый — 1 шт.
- Миндаль (лепестки) — 50 грам.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Очистите абрикосы от кожуры, освободите от косточек.
- Шаг 2 В блендере измельчить листики мяты и абрикосы с медом. Добавить уксус и перемешать.
- Шаг 3 Дальше добавить оливковое масло и вновь отлично перемешать до однородности соуса.
- Шаг 4 Томаты разрезать пополам либо на четвертинки в зависимости от их размаха. Сыр порезать кубиками. Лук порезать высокими полукольцами, а абрикосы дольками.
- Шаг 5 Выложите листья салата на тарелку, добавьте томаты, сыр, абрикосы и лук.
- Шаг 6 Полейте салат «винегретом» и украсьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий