Салат «Коулсло»
Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 1 небольшой кочан
- капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- морковь — 2 шт. средние
- кукуруза — 1 банка
- петрушка — 1 пучок
- сметана — сто грам
- уксус яблочный — 1 ст.литр..
- сахар — 3 ч.литр..
- соль — 0,5 ч.литр..
- горчица — 1 ст.литр..
- перец темный молотый по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Белокочанную капусту тонко нашинковать. Размять руками.
- Шаг 2 Морковь почистить и натереть на большой терке.
- Шаг 3 Краснокочанную капусту тонко нашинковать, устраняя железные доли (прожилки). Добро размять руками, чтоб она стала мягче и пустила сок.
- Шаг 4 Зелень петрушки порезать.
- Шаг 5 Из консервированной кукурузы слить жидкость.
- Шаг 6 Смутить все ингредиенты.
- Шаг 7 Смутить: сметану, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Все взбить вилкой.
- Шаг 8 Заправить салат сметанным соусом, пустить настояться в холодильнике часа 2-3, а позже подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий