Салат крабовый с яблоком
Ингредиенты
- Яблоко — 2 шт.
- Крабовое мясо — четыресто грам.
- Капуста пекинская — 500 грам.
- Лук зеленоватый — 2 стебля.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лимонный сок — 2 ст.литр..
- Уксус яблочный — 1 ст.литр..
- Растительное масло — 4 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Одно яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину и измельчить.
- Шаг 2 Чеснок протереть на маленькой терке либо пропустить сквозь чеснокодавилку. Перемешать яблоко с чесноком, маслом и уксусом. Скрупулезно перемешать, взбить в пюре и посолить.
- Шаг 3 2-ое яблоко помыть, порезать на 12 мелких круга, взбрызнуть лимонным соком. Капусту нашинковать, крабовое мясо и зеленоватый лук измельчить.
- Шаг 4 Перемешать крабовое мясо, лук, капусту, яблочночесночное пюре.
- Шаг 5 Далее на блюдо выложить кружок яблока, сверху положить ориентировочно 1-1,5 ст.литр.. внутренности, накрыть вторым кружком яблока, положить еще начинку и накрыть третьим кружком яблока. Пекинскую капусту можнож положить меж покровами.
Приятного аппетита!
оставить комментарий