Салат Лежер
Ингредиенты
- Листовой салат 1 пучок
- Помидоры 3 шт.
- Сыр 150 грам
- Половина багета
- Горчица 0.5 ч. литр..
- Сметана 2.5 ч. литр..
- Бальзамический уксус 1 ч. литр.. (неполная)
- Оливковое масло 3 ст. литр..
- Соль, перец
Метод приготовления
- Шаг 1 Батон (желанно вчерашний) нарезаем на кубики, слегка поливаем оливковым маслом и обжариваем на бездушный сковороде до золотистого цвета со цельных стран.
- Шаг 2 Помидоры нарезаем кубиками.
- Шаг 3 Сыр трем на большой терке.
- Шаг 4 Мешаем горчицу, сметану, оливковое масло, бальзамический уксус . Солим, перчим. Превосходно мешаем.
- Шаг 5 Салат моем , сушим и рвем руками на незначительные ломти.
- Шаг 6 Выкладываем салат порционно . Первоначально выкладываем на тарелку салат, потом помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливаем прямо перед подачей к столу. Приятного аппетита!
оставить комментарий