Салат «Новогодние шары»
Ингредиенты
- Болгарский сладостный перец — 150 грам.
- Яичка — 3 шт.
- Картофель — 350 грам.
- Майонез либо сметана — 3 ст.литр..
- Укроп полный сил — пучок.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сварить яичка в крутую, остудить в прохладной воде, очистить от скорлупы и натереть на небольшой терке.
- Шаг 2 Картофель сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и натереть на небольшой терке.
- Шаг 3 Сейчас смутить яичка и картофель, добавить майонез и хорошо все перемешать. Посолить по вкусу.
- Шаг 4 Перец для этого салата превосходнее брать разноцветный. Порезать перец маленькими кусками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать.
- Шаг 5 Сформировать из картофельно-яичной консистенции шары (можнож одеть резиновые перчатки либо легко намочить руки). Потом аккуратненько обкатать шары в консистенции перцев и укропа.
- Шаг 6 Для придания шарам новогоднего елочного облика, можнож воткнуть в шары куски огурца. Еще можнож сделать петельку из зеленоватого лука.
- Шаг 7 Также можнож перцы каждого цвета перемешать с укропом порознь, тогда получатся шары различных цветов (желтоватый, оранжевый, красноватый, зеленоватый).
- Шаг 8 Ежели из огурца сделать листочки — наши шары перевоплотился в яблочки. Этот азбучный салат и ваша фантазия посодействуют украсить стол на каждый праздничек.
Приятного аппетита!
оставить комментарий