Салат «Рождественский венок»
Ингредиенты
- Сардина (консерва) 1 банка.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурец свежайший 2 шт.
- Яичка 2 шт.
- Майонез — 300 грам.
- Зелень укропа для декорации 1 пучок.
- Помидоры 2 шт.
- Клюква — для декорации.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке.
- Шаг 2 Огурцы порезать кубиками.
- Шаг 3 Консерву Сардины рассыпать в тарелочку и размять вилкой сообща с соком.
- Шаг 4 Арестовать крупную тарелку в центре поставить стакан. И вокруг него выложить наш салат покровами, смазывая каждый покров майонезом.
- Шаг 5 1-ый покров (самый нижний) картофель. Бросить половину на 6-ой (верхний) покров. 2-ой покров сардины. 3-ий покров морковь. 4-ый покров яичка. 5-ый покров огурец. 6-ой покров картофель.
- Шаг 6 Сверху смазать венок майонезом, украсить убористо нарезанным укропом, кружочками помидор, огурцами и ягодами клюквы.
- Шаг 7 Салат поставить для пропитки в холодильник. А позже перед подачей щепетильно вытащить стакан.
Приятного аппетита!
оставить комментарий