Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Салат с копченым угрем и юным картофелем под зеленоватой сальсой

Ингредиенты

  • Свекла — 250 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст.литр..
  • Юный картофель — 500 грам.
  • Копченный угрь либо копченая селедка — 200 грам.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для зеленоватой сальсы:
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Каперсы — 2 ст.литр..
  • Корнишоны (махонькие маринованные огурчики) — 2 ст.литр..
  • Филе анчоуса — 3 шт.
  • Горчица дижонская — 1 ч.литр..
  • Зелень петрушки (нарезанная) — горсть.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Мята — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 125 мл.
  • Уксус винный красноватый — 1 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Свеклу почистить и порезать на достаточно большущие дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и переложить в противень. Запекать при t 200 градусов 20 минут до размягчения.
  • Шаг 2 Картофель порезать на однообразные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель немедленно перемешать с 2/3 сальсы. Оставшуюся сальсу перемешать со свеклой.
  • Шаг 3 Зеленоватая сальса: Основные 5 ингредиентов (чеснок, каперсы, филе анчоусов, корнишоны, дижонская горчица) положить в блендер. Оборвать листья со стеблей и добавить туда же. Измельчить до образования кашицы. Не выключая блендер, вливать мелкой струйкой оливковое масло, пока масло на сто процентов не впитается. Добавить уксус и соль с перцем, ежели грызть необходимость.
  • Шаг 4 Выложить ложкой на тарелки, сверху положить куски копченого угря либо копченой селедки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика