Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой
Ингредиенты
- Свекла — 250 грам.
- Оливковое масло — 2 ст.литр..
- Юный картофель — 500 грам.
- Копченный угрь либо копченая селедка — 200 грам.
- Соль, перец — по вкусу.
- Для зеленоватой сальсы:
- Чеснок — 1 зубчик.
- Каперсы — 2 ст.литр..
- Корнишоны (махонькие маринованные огурчики) — 2 ст.литр..
- Филе анчоуса — 3 шт.
- Горчица дижонская — 1 ч.литр..
- Зелень петрушки (нарезанная) — горсть.
- Базилик — 1 пучок.
- Мята — 1 пучок.
- Оливковое масло — 125 мл.
- Уксус винный красноватый — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Свеклу почистить и порезать на достаточно большущие дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и переложить в противень. Запекать при t 200 градусов 20 минут до размягчения.
- Шаг 2 Картофель порезать на однообразные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель немедленно перемешать с 2/3 сальсы. Оставшуюся сальсу перемешать со свеклой.
- Шаг 3 Зеленоватая сальса: Основные 5 ингредиентов (чеснок, каперсы, филе анчоусов, корнишоны, дижонская горчица) положить в блендер. Оборвать листья со стеблей и добавить туда же. Измельчить до образования кашицы. Не выключая блендер, вливать мелкой струйкой оливковое масло, пока масло на сто процентов не впитается. Добавить уксус и соль с перцем, ежели грызть необходимость.
- Шаг 4 Выложить ложкой на тарелки, сверху положить куски копченого угря либо копченой селедки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий