Салат с рисовой лапшой
Ингредиенты
- Рисовая лапша 200 грам.
- Перец сладостный болгарский (красноватый, желтоватый) по 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) 200 грам.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 30 грам.
- Соевый соус 1-2 ст. ложки
- Уксус (рисовый) либо средний 1-2 ч. ложки
- Имбирь неотзывчивый 0,5 ч. ложки
- Темный и красноватый молотый перец по вкусу
- Соль, сахар, кориандр, — по 0,5 ч.литр..
- Кунжут 2 ст. ложки
- Растительное масло для обжаривания
- Петрушка по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Морковь и сладостный перец порезать мелкой соломкой.
- Шаг 2 Грибы порезать кусками, лук полукольцами.
- Шаг 3 Овощные культуры с грибами выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости (5-7 мин.)
- Шаг 4 Рисовую лапшу залить кипяточком на 7 минут. Слить воду, лапшу помыть.
- Шаг 5 Выложить овощные культуры в глубокую посуду, добавить лапшу, все другие специи, масло, уксус и кунжут. Превосходно перемешать.
- Шаг 6 Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 7 Выложить в салатник горкой, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий