Салат с тунцом и спаржей
Ингредиенты
- Помидоры черри — 300 грам.
- Тунец в своем соку — 1 банка.
- Фасоль стручковая зеленоватая — сто грам.
- Листья салата — сто грам.
- Огурец — 1 шт.
- Яичка — 6 шт.
- Редиска — 6 шт.
- Маслины темные — 50 грам.
- Анчоусы — 50 грам.
- Полный сил спаржа — 200 грам.
- Для соуса:
- Оливковое масло — 5 ст.литр..
- Винный уксус — 1 ст.литр..
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Стручки зеленоватой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минутки, отбросить на сито и обдать прохладной водой, охладить.
- Шаг 2 Яичка сварить вкрутую, очистить и порезать каждое на четвертинки.
- Шаг 3 Томаты порезать на половинки, редис кружочками, огурец соломкой.
- Шаг 4 Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минутки. Обдать прохладной водой.
- Шаг 5 В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
- Шаг 6 Добавить тунец. Полить салат заправкой и опять перемешать.
- Шаг 7 На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
- Шаг 8 Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
Приятного аппетита!
оставить комментарий