Салат со шпротами
Ингредиенты
- Шпроты — 1 баночка.
- Яичка — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Сыр жестких видов — 70 грам.
- Майонез — 250 грам.
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки.
Метод приготовления
- Шаг 1 Шпроты вытащить из масла, размять вилкой.
- Шаг 2 Отварить яичка и морковь, очистить. У яиц разделять белки от желтков, белки натереть на большой терке.
- Шаг 3 Сыр и желтки натереть на маленькой терке.
- Шаг 4 Огурцы порезать кубиками (можнож предварительно очистить от кожуры).
- Шаг 5 Морковь натереть на большой терке, добавить протертый на маленькой терке чеснок и майонез, перемешать.
- Шаг 6 Выложить салат оболочками: шпроты, майонез, огурцы, майонез, яичные белки, сыр, морковно-чесночная консистенция с майонезом, яичные желтки.
- Шаг 7 Украсить консервированной кукурузой, из яичных белков сделать снеговичка — по жажде.
Приятного аппетита!