Сладкий салат из тыквы и апельсина

Ингредиенты
- Тыква 250 грам
- Апельсин 1 шт.
- Изюм 50-80 гр.
- Шоколад 90 грам
- Сахар 3 ст. литр..
- Масло сливочное 15 грам
- Сливки молочные 3 ст. литр..
- Вода 40 мл
- Ваниль 1/2 ч. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Тыкву вычищаем, моем, нарезаем, выкладываем на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости.

- Шаг 2 Изюм заливаем кипяточком и забываем на 5-10 минут. Воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.

- Шаг 3 Апельсин вычищаем , делим на дольки. Дольки вычищаем от мембраны и разрезаем пополам.

- Шаг 4 Запеченную тыкву превосходно охлаждаем и режем брусочками.

- Шаг 5 В незначительную кастрюльку кладем сахар, прибавляем воду и на малолетнем огне нагреваем до растворения сахара. Позже прибавляем поломанный на куски шоколад, сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Превосходно размешиваем до получения однородной массы.

- Шаг 6 На тарелку выкладываем куски тыквы и апельсина, сверху изюм, поливаем шоколадным соусом и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
оставить комментарий