Турецкий салат из моркови с йогуртом

Турецкий салат из моркови с йогуртом

Ингредиенты

  • Морковь — 500 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст.литр..
  • Зира молотая — 0,5 ч.литр..
  • Йогурт естественный (желанно густого) — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орешки — горсть
  • Зелень петрушки либо мяты — немножко веточек
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Морковь почистить и натереть на большой терке.
  • Шаг 2 В большущем сотейнике разогреть оливковое масло. Готовить на нем морковь на среднем огне, густо помешивая, минутки три. Она соответственна встать чуток мягенькой. Добавить зиру, перемешать и сбить с огня.
  • Шаг 3 Чеснок раздавить в прессе.
  • Шаг 4 Орешки и зелень тонко нарубить (немножко листиков зелени бросить для декорации.)
  • Шаг 5 Морковь, орешки и зелень соединить в миске.
  • Шаг 6 Йогурт перемешать с чесноком и заправить им салат. Посолить по вкусу.
  • Шаг 7 Выложить в салатницу с плоским дном, разровнять и украсить листочками зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика