Турецкий салат из моркови с йогуртом
Ингредиенты
- Морковь — 500 грам.
- Оливковое масло — 2 ст.литр..
- Зира молотая — 0,5 ч.литр..
- Йогурт естественный (желанно густого) — 200 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орешки — горсть
- Зелень петрушки либо мяты — немножко веточек
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Морковь почистить и натереть на большой терке.
- Шаг 2 В большущем сотейнике разогреть оливковое масло. Готовить на нем морковь на среднем огне, густо помешивая, минутки три. Она соответственна встать чуток мягенькой. Добавить зиру, перемешать и сбить с огня.
- Шаг 3 Чеснок раздавить в прессе.
- Шаг 4 Орешки и зелень тонко нарубить (немножко листиков зелени бросить для декорации.)
- Шаг 5 Морковь, орешки и зелень соединить в миске.
- Шаг 6 Йогурт перемешать с чесноком и заправить им салат. Посолить по вкусу.
- Шаг 7 Выложить в салатницу с плоским дном, разровнять и украсить листочками зелени.
Приятного аппетита!
оставить комментарий