Витаминный салат с сельдереем
Ингредиенты
- Корень сельдерея сто грам.
- Яблоко кислых видов 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец полный сил 1 шт.
- Сыр мягенький либо творог 50 грам.
- Йогурт естественный 2 ст. ложки
- Сливки 1 ст. ложка
- Лимонный сок по вкусу
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Орешки грецкие 1-2 шт.
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сельдерей очистить, порезать узкой соломкой и залить на 30 сек. кипяточком.
- Шаг 2 Воду слить и прытко положить в ледяную воду, добавив всего ничего лимонного сока. Перенести минут 5. Слить воду, обсушить сельдерей.
- Шаг 3 Морковь, огурец и яблоко также порезать длинноватой соломкой, добавить к сельдерею. Полить по вкусу лимонным соком. Перемешать.
- Шаг 4 В блендере перемешать творог, сахар, сливки и йогурт, посолить и поперчить.
- Шаг 5 Заправить данной для нас консистенцией салат.
- Шаг 6 Украсить салат — посыпать зеленью и измельченными ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий