Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- Зеленоватая стручковая фасоль — 750 грам.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Миндаль (орешки) — горсточка.
- Апельсиновая цедра — 1 ст.литр..
- Оливковое масло — 4 ст.литр..
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Фасоль вымыть, обсушить полотенцем, отрезать кончики. Можнож высокие стручки порезать, а можнож применять полностью.
- Шаг 2 Чеснок убористо порезать.
- Шаг 3 В глубочайшей сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и помешивая пассировать на маленьком огне, пока не явится запах чеснока. Заинтересованность!: масло не подобать иметься перегрето, по другому чеснок сразу потемнеет-сгорит, а не даст собственный запах. В данном варианте все доведется начать первоначально, т.к. таковой чеснок сделает блюдо горьковатым и негодным к пище.
- Шаг 4 К чесноку добавить фасоль и обжаривать на маленьком огне, помешивая приблизительно 7-15 минут. Можнож накрыть фасоль крышкой. Период предположительно, т.к. это зависит от масштаба, сорта и возраста фасоли, а также черт сковороды. Добавить соль, перец. Пассировать еще 1 минутку. Ежели в процессе готовки масло все впитается, а фасоль еще не будет готова (это также зависит от фасоли и сковороды), можнож добавить еще всего ничего масла либо воды для наиболее свободного варианта. Иногда фасоль слегка начнет поменять цвет (ясно зеленоватый цвет делается не эким ясным), сшибить сковороду с огня. Фасоль будет еще слегка хрустящей. Ежели для вас нравится наиболее мягенькая фасоль, подержите ее под крышкой чуток длиннее.
- Шаг 5 Переложить фасоль в салатник либо глубочайшее блюдо, посыпать орешками и цедрой. Можнож добавить еще всего ничего свежемолотого темного перца.
Приятного аппетита!
оставить комментарий