Бозбаш из баранины рецепт

Бозбаш из баранины рецепт

Ингредиенты

  • Баранина — 500 грам
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — четыресто грам
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Томаты в своем соку — 300 грам
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладостный — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Метод приготовления

  • Шаг 1 Баранину помыть и разрезать на большущие куски, поместить в кастрюлю, залить воды что бы возместило мясо. Варить на медленном огне снимая пенку.
  • Шаг 2 Предварительно горох заливаем водой и забываем на 2 часа. Варим его в отдельной кастрюле (3 стакана воды) на медленном огне 1 час.
  • Шаг 3 Готовое мясо отделяем от косточек, бульон цедим, прибавляем мясо и бульон в горох.
  • Шаг 4 На растительном масле поджариваем убористо нарезанный лук и морковь, до свободной золотистости, потом прибавляем томаты и перец нарезанный мелкими полосами, гасим на слабом огне еще 5 мин. Поджарку прибавляем к мясу и гороху.
  • Шаг 5 Нарезаем маленькими кубиками картофель и яблоки, прибавляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим помешивая.
  • Шаг 6 За пару минут до готовности кортошки прибавляем убористо нарезанный чеснок. Зелень прибавляем в самом точке иной раз Бозбаш будет готов, прикрываем крышкой и забываем на 30 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика