Бозбаш из баранины рецепт
Ингредиенты
- Баранина — 500 грам
- Горох — 1 стакан
- Картофель — четыресто грам
- Яблоко — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Томаты в своем соку — 300 грам
- Морковь — 1 шт
- Перец сладостный — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Баранину помыть и разрезать на большущие куски, поместить в кастрюлю, залить воды что бы возместило мясо. Варить на медленном огне снимая пенку.
- Шаг 2 Предварительно горох заливаем водой и забываем на 2 часа. Варим его в отдельной кастрюле (3 стакана воды) на медленном огне 1 час.
- Шаг 3 Готовое мясо отделяем от косточек, бульон цедим, прибавляем мясо и бульон в горох.
- Шаг 4 На растительном масле поджариваем убористо нарезанный лук и морковь, до свободной золотистости, потом прибавляем томаты и перец нарезанный мелкими полосами, гасим на слабом огне еще 5 мин. Поджарку прибавляем к мясу и гороху.
- Шаг 5 Нарезаем маленькими кубиками картофель и яблоки, прибавляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим помешивая.
- Шаг 6 За пару минут до готовности кортошки прибавляем убористо нарезанный чеснок. Зелень прибавляем в самом точке иной раз Бозбаш будет готов, прикрываем крышкой и забываем на 30 мин.
Приятного аппетита!
оставить комментарий