Чечевичный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- Бульон 1,5 литра
- Лук-порей (белоснежная количество)
- Морковь 1 шт.
- Чечевица 1 стакан
- Куркума 0,25 ч.литр..
- Карри 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
- Для фрикаделек:
- Фарш мясной четыресто грам.
- Манка 3 ст.литр..
- Лук-порей (зеленоватая количество, без листьев)
- Яичко 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Морковь натереть на средней терке.
- Шаг 2 Лук порей порезать колечками. Белоснежная количество пойдет в зажарку, а зеленоватая в фрикадельки.
- Шаг 3 Красноватую чечевицу помыть. Замачивать ее не надо.
- Шаг 4 Так как суп варится достаточно стремительно, то я в главную очередь приготовить фрикадельки.
- Шаг 5 Мясо измельчить на мясорубке вкупе с зеленоватой долею лука-порея. Добавить в фарш манку, соль, перец, яичко, перемешать до однородной массы. И бросить фарш минут на 15. Сформировать фрикадельки размахом с грецкий орешек, разложить их на дощечке.
- Шаг 6 Белоснежную количество лука-порея поджарить в незначительном численности растительного масла 2 минутки. Добавить морковь, натертую на средней терке. Поджарить 5 минут.
- Шаг 7 Всыпать в сковороду карри с куркумой и подержать сковороду на огне 30 секунд, непрерывно помешивая. Потом в сковородку засыпать чечевицу. Прогреть 2 минутки, помешивая лопаткой.
- Шаг 8 Переложить чечевицу с овощами в кастрюлю, залить горячим бульоном (мясным либо овощным). Варить суп 30 минут. Посолить суп по вкусу. Солить необходимо тогда, иной раз чечевица будет фактически готова.
- Шаг 9 Закинуть в суп фрикадельки и варить минут 10.
- Шаг 10 В тарелку добавить тонко нарезанную зелень. И еще настойчиво советую выдавить в тарелку сок дольки лимона. Вообщем, лимон непревзойденно вписывается в чечевичный суп, придавая ему приятные ароматные и чуток кисловатые ноты.
Приятного аппетита!
оставить комментарий