Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Ингредиенты

  • Сушеные грибы — 50 грам.
  • Пытка пшеничная — 1 стакан
  • Яичко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.литр..
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 600 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец темный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Грибы скрупулезно помыть, залить неотзывчивой водой, сварить бульон.
  • Шаг 2 Пытку просеять сквозь сито, добавить яичко, четверть стакана воды, соль, подготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут шириной 1 сантим., порезать из него галушки.
  • Шаг 3 Коренья и лук порезать узкой соломкой, слегка обжарить в масле.
  • Шаг 4 Грибной бульон процедить. Грибы помыть неотзывчивой водой, убористо порезать, обжарить в масле. Картофель очистить, помыть, порезать дольками.
  • Шаг 5 В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.
  • Шаг 6 Заместо галушек можнож подготовить махонькие варенички либо ушки. Для этого специализированное тесто раскатать в внешности махоньких кружков, в центр кружка положить убористо рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть махонькие варенички либо ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика