Грибной суп с галушками
Ингредиенты
- Сушеные грибы — 50 грам.
- Пытка пшеничная — 1 стакан
- Яичко — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.литр..
- Вода — 2 литра
- Картофель — 600 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец темный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Грибы скрупулезно помыть, залить неотзывчивой водой, сварить бульон.
- Шаг 2 Пытку просеять сквозь сито, добавить яичко, четверть стакана воды, соль, подготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут шириной 1 сантим., порезать из него галушки.
- Шаг 3 Коренья и лук порезать узкой соломкой, слегка обжарить в масле.
- Шаг 4 Грибной бульон процедить. Грибы помыть неотзывчивой водой, убористо порезать, обжарить в масле. Картофель очистить, помыть, порезать дольками.
- Шаг 5 В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.
- Шаг 6 Заместо галушек можнож подготовить махонькие варенички либо ушки. Для этого специализированное тесто раскатать в внешности махоньких кружков, в центр кружка положить убористо рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть махонькие варенички либо ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
оставить комментарий