Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто

Ингредиенты
- Фасоль — 200 грам.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 листика
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сельдерей — 1 ствол
- Помидоры черри — 10 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Миндаль очищенный — 50 грам.
- Базилик — 4 ст.литр..
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 6 ст.литр..
- Зелень петрушки
Метод приготовления
- Шаг 1 Фасоль замочить в прохладной воде на ночь.
- Шаг 2 Веточки розмарина, сельдерей, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой и положить на дно великий кастрюли.
- Шаг 3 Добавить фасоль и тонко порезанные овощные культуры. Все залить водой, приблизительно на 2 сантим.. выше степени фасоли и овощей.
- Шаг 4 Поставить на средний огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить около 2-ух часов, доливая по мере необходимости воду до начального степени.
- Шаг 5 Вытащить травки, перелить половину супа в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 6 Специализировать соус. Перемешать миндаль, базилик, оливковое масло, зелень петрушки и пробить блендером до смеси пасты.
- Шаг 7 Добавить специализированный соус в суп.
- Шаг 8 Подавайте суп в глубочайших пиалах горячим вкупе с соусом и хрустящим жареным хлебом.
Приятного аппетита!