Суп креветочный
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 мл,
- Креветки 0.4 кг,
- Пшеничная пытка 1 ст.литр..,
- Плавленый сыр сто грам,
- Молоко 0.5 литр.,
- Сливки 200 мл,
- Бульон мясной 0.8 литр.,
- Коньяк сто мл,
- Куркума 1 щепотка,
- Паприка 1 щепотка,
- Белоснежный молотый перец 1 щепотка,
- Обрубленный укроп 1 ст.литр..,
- Гренки 50 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Варим креветки, охлаждаем и вычищаем. Шаг 2 Сливочное масло растапливаем в кастрюле, набавляем пытку, обжариваем, повсевременно помешивая в процесс 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем вливать молоко, после этого кропотливо размешиваем.
- Шаг 3 Цедим бульон и вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, после этого снижаем огонь.
- Шаг 4 Измельчаем сыр с помощью ложки, после этого его, а также сливки, перец, соль, креветки и куркуму набавляем в кастрюлю. Варим еще около 5 минут. Ниже набавляем коньяк.
- Шаг 5 В самом баста набавляем укроп и гренки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий