Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 грам.
- Лук-порей — 1 ствол
- Растительное либо сливочное масло
- Чеснок — 1 зубчик
- Куриный бульон — 2 литра
- Рисовая лапша — сто грам.
- Зеленоватый лук — для декорации
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Порезать лук-порей кружочками.
- Шаг 2 Разогреть в сотейнике масло, выложить лук и слегка обжарить.
- Шаг 3 Сквозь несколько минут добавить к луку измельченный чеснок.
- Шаг 4 Шампиньоны порезать пластинами и выложить в кастрюлю, гасить минут 10.
- Шаг 5 Влить бульон, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Шаг 6 Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и сшибить с плиты.
- Шаг 7 Позже положить в суп рисовую лапшу, пустить несколько минут настояться.
- Шаг 8 Зеленоватый лук порезать и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
оставить комментарий