Вкусные щи с курицей, рецепт по-уральски
Ингредиенты
- Курица — 0,5 кг
- Капуста — 0,5 качена
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Крупа на выбор пшеничная, овсяная либо перловая — 3 ст ложки
- Зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Крупу перебрать, пару раз помыть и бросить замачиваться в бездушной воде.
- Шаг 2 Мясо помыть порезать незначительными кусками и поставить варить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большущей терке добавить к практически готовому мясу.
- Шаг 3 Порезать картофель и добавить в суп, варить 5 мин. Капусту нашинковать и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 минут. Добавить крупу и варить еще 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной по вожделению.
Приятного аппетита!
оставить комментарий