Говядина с чечевицей и курагой
Ингредиенты говядины с чечевицей и курагой
- Мякоть говядины — 800 грам.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корица — 1 палочка.
- Курага — 10-12 шт.
- Чечевица зеленоватая — 1 стакан.
- Соль, молотый красноватый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Говядину помыть, порезать некрупными кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2 Лук и морковь порезать кольцами. Разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Шумовкой переложить овощные культуры в миску.
- Шаг 3 В той же сковороде обжарить отварное мясо и около 5-6 минут с 2-ух стран.
- Шаг 4 Выложить в глубокую форму мясо, жаренные морковь с луком, приправить молотым красноватым перцем, добавить курагу, палочку корицы, влить незначительно мясного бульона и запекать в духовке около 20 минут.
- Шаг 5 Отварить чечевицу и подать с мясом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий