Гуляш от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Мякоть свиной лопатки (лучше с жирком) — 2 кг.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Уксус — 4 ст.литр..
- Масло растительное — 4 ст.литр..
- Соль, специи — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Мякоть неглубоко надрезать со сторонки жира, натереть кусочек приправами, выложить в казан либо кастрюлю с низким дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтобы вытопился жир. Мясо достать.
- Шаг 2 В кастрюлю попеременно, обжаривая по 1 минутке, выложить овощные культуры: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 количеств, лук на 4-6 количеств, острый перец убористо, ежели жира мало, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
- Шаг 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипяточка до 2/3 мяса, накрыть непроницаемо прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса инспектировать ножиком, иной раз мясо готово ножик заходит в мясо как в мягкое масло.
Приятного аппетита!
оставить комментарий