Картошка в духовке Гармошка
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт
- Сало свиное — 200 грам
- Майонез — сто грам
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель очистить, помыть и обсушить, потом сделать надрезы как на фото гармошкой. Удобней в итоге это сделать положив картошку в ложку, она прибывает ограничителем для ножика.
- Шаг 2 В надрезы положить куски сала, его можнож заменить беконом, колбасой либо нетрудно дольками помидора.
- Шаг 3 Выкладываем картофель на противень смазанный растительным маслом. Сверху картофель смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченным чесноком.
- Шаг 4 Запекаем духовке 30-40 мин при температуре 200 градусов (период зависит от величины клубней) Готовый картофель посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий