Котлеты «Черепашки»
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 грам.
- Сосиски ребяческие — четыресто грам.
- Сыр — сто грам.
- Яичка — 1 шт.
- Салатные листья -5 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сосиски разрезать пополам вдоль, с каждой сторонки создадим два надреза (лапки).
- Шаг 2 Разрежем получившиеся половинки сосисок снова пополам. Этаким образом у нас получатся четыре лапки. Дальше разрезать сосиску на три количества: точки сосиски — это головки 2-ух черепашек (центр пойдет на хвостики). На каждой "головке" создадим ножиком надрез — это будет "ротик".
- Шаг 3 Из оставшегося среднего куска сосиски создадим два хвостика.
- Шаг 4 Фарш посолить, добавить лук, яичко. Превосходно перемешать и сформировать котлетки.
- Шаг 5 Втыкаем в каждую котлетку сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем.
- Шаг 6 Сейчас сооружаем панцирь.
- Шаг 7 Сыр порезать полосами и сеточкой уложить на котлетку.
- Шаг 8 Накрыть котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35. Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можнож сбить, чтоб пустить запечься сыру. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сходу подаем к столу.
Приятного аппетита!Мясной фарш —
оставить комментарий