Котлеты «Птичье молоко»
Ингредиенты
- Для фарша:
- Филе индейки либо курицы — 500-700 грам.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Булка — сто грам.
- Яичко — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Для внутренности:
- Сыр — сто-150 грам.
- Яичка — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.литр..
- Петрушка, укроп — 1 пучок.
- Консистенция перцев — по вкусу.
- Для кляра:
- Яичка — 2 шт.
- Сметана либо майонез — 3-4 ст.литр..
- Разрыхлитель — 1 ст.литр..
- Пытка — 0,5-1 стакана.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Для кляра перемешать яичка, сметану, соль, пытку, разрыхлитель. Превосходно перемешать — тесто надлежать получиться как на оладушки.
- Шаг 2 Внутренность: Отварить яичка, остудить, очистить и натереть на маленькой терке.
- Шаг 3 Сыр также натереть на маленькой терке.
- Шаг 4 Все перемешать, добавить нарезанные укроп и петрушку, консистенция перцев, сливочное масло. Опять все перемешать.
- Шаг 5 В фарш добавить тонко нарезанный лук, чеснок, размоченную булку, яичко, соль, перец. Все кропотливо перемешать. Из фарша мастерим лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
- Шаг 6 Котлетки достаются с хрустящей корочкой, чрезвычайно нежные, с сочной внутренностью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий