Луковые клопсы
Ингредиенты
- Свиная нарезка 500 грам.
- Лук репчатый 3-5 шт.
- Сметана (30% жирности) 300-четыресто мл.
- Масло сливочное 1 ст. литр.. для обжарки
- Масло растительное для обжарки
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Свиную нарезку порезать ломтиками, шириной 1 сантим.. и слегка отбить.
- Шаг 2 На консистенции растительного и сливочного масла обжарить куски мяса до румяного цвета.
- Шаг 3 Лук порезать кольцами и обжарить.
- Шаг 4 К луку добавить сметану, соль, перец и гасить минут 5. Сметану необходимо забрать жирную либо семейную, так как по другому она может свернуться. Далее к тушеному луку переложить мясо и накрыть крышкой. Гасить все сообща еще минут 5.
- Шаг 5 Луковые клопсы подают гуще в итоге с вареной картошкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий