Апельсиновый пирог на кукурузной муке
Ингредиенты
- Пытка кукурузная — 160 грам.
- Миндаль молотый либо иные орешки — 150 грам.
- Сливочное масло — 250 грам.
- Сахар — 150 грам.
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок — 60 мл.
- Яичка — 3 шт.
- Апельсиновый ликер — 1 ст.литр..
- Соль — щепотка.
- Для пропитки:
- Апельсиновый сок — 60 мл.
- Сахар — 50 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Смутить кукурузную пытку и миндаль, отставить в сторонку.
- Шаг 2 Ниже выложить в миску размягченное сливочное масло, сахар, цедру и соль. Взбить миксером до кремообразной смеси. По один-одинешенек добавить желтки, отлично взбивая затем каждого. Добавить апельсиновый сок и ликер и снова взбить.
- Шаг 3 Добавить консистенция пытки и орехов, скрупулезно перемешать.
- Шаг 4 В отдельной емкости взбить миксером белки в сильную пену. Щепетильно смутить с тестом, двигая ложкой снизу ввысь.
- Шаг 5 Переложить тесто в смазанную сливочным либо растительным маслом форму. Можнож в форму для кекса с дыркой в центре.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 160 градусов духовке приблизительно 1 часа.
- Шаг 7 Пока печется пирог, подготовить пропитку. Для этого смутить в ковшике апельсиновый сок и сахар и варить, помешивая, до растворения сахара. До закипания процесс может и не дойти.
- Шаг 8 Готовый пирог вытащить из формы и в горячем облике пропитать сиропом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий