Апельсиновый пирог на кукурузной муке

Апельсиновый пирог на кукурузной пытке

Ингредиенты

  • Пытка кукурузная — 160 грам.
  • Миндаль молотый либо иные орешки — 150 грам.
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Сахар — 150 грам.
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок — 60 мл.
  • Яичка — 3 шт.
  • Апельсиновый ликер — 1 ст.литр..
  • Соль — щепотка.
  • Для пропитки:
  • Апельсиновый сок — 60 мл.
  • Сахар — 50 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Смутить кукурузную пытку и миндаль, отставить в сторонку.
  • Шаг 2 Ниже выложить в миску размягченное сливочное масло, сахар, цедру и соль. Взбить миксером до кремообразной смеси. По один-одинешенек добавить желтки, отлично взбивая затем каждого. Добавить апельсиновый сок и ликер и снова взбить.
  • Шаг 3 Добавить консистенция пытки и орехов, скрупулезно перемешать.
  • Шаг 4 В отдельной емкости взбить миксером белки в сильную пену. Щепетильно смутить с тестом, двигая ложкой снизу ввысь.
  • Шаг 5 Переложить тесто в смазанную сливочным либо растительным маслом форму. Можнож в форму для кекса с дыркой в центре.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 160 градусов духовке приблизительно 1 часа.
  • Шаг 7 Пока печется пирог, подготовить пропитку. Для этого смутить в ковшике апельсиновый сок и сахар и варить, помешивая, до растворения сахара. До закипания процесс может и не дойти.
  • Шаг 8 Готовый пирог вытащить из формы и в горячем облике пропитать сиропом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика