Арабский кекс

Ингредиенты

  • Яичка — 3 шт.
  • Пытка — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ст.литр..
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Желе — 4 пачки.
  • Ваниль — 5 грам.
  • Плоды — любые.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Взбить яичка с сахаром и ванилью.
  • Шаг 2 Добавить молоко и подсолнечное масло. В точке всыпать пытку, просеянную с разрыхлителем и отлично вымесить. Приобретаем жидкое тесто.
  • Шаг 3 Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Достать кекс из формы и остудить.
  • Шаг 4 Готовим желе по аннотации на пачке, только лишь заместо четыресто мл воды наливаем 350. Приносим ему остыть до комнатной температуры. В форму, в тот или другой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 5 Иногда желе застынет, сверху выкладываем плоды (у меня консервированные персики).
  • Шаг 6 Наверх кладем испеченный кекс той страной, какой он был в форме, и накалываем его плотно-плотно зубочисткой.
  • Шаг 7 Далее готовим еще 3 фунтика желе в одной посуде, на каждый фунтик на 50 мл воды младше , чем нацарапано в аннотации! Остужаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.
  • Шаг 8 Поставить кекс в холодильник на ночь, чтобы желе хорошо застыло. Опосля застывания кекса в форме, вынуть его из формы — для этого кипятим всего ничего воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножиком по бокам формы и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика