Банановый рулет
Ингредиенты
- Яичка — 4 шт.
- Сахар — сто грам.
- Ванильный экстракт 1 ч. литр..
- Пытка — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 2 ч. литр..
- Мед — 2 ч. литр..
- Взбитые сливки — четверть стакана
- Банан — 1 шт.
- Цукаты, ягоды, тертый шоколад — по вожделению
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить яичка с сахаром и ванилином до однородной массы. Маленькими дозами ввести пытку, скрупулезно помешивать тесто. Далее добавить размягченное сливочное масло и мед. Наново скрупулезно все взбить, чтоб вышло однородное тесто.
- Шаг 2 Противень смазать сливочным маслом и вылить на него тесто.
- Шаг 3 Выпекать 10-15 минут. Тесто для рулета подобать зарумяниться, но при всем этом смотрите, чтоб кромки не пересохли.
- Шаг 4 Остудить коржик до комнатной температуры. Смазать его взбитыми сливками. Уложить банан. Густо свернуть рулет.
- Шаг 5 Сверху смазать рулет сладким сиропом, посыпать пудрой и тертым шоколадом. По вожделению украсить ягодами либо цукатами.
Приятного аппетита!
оставить комментарий