Бесподобный рулет «Жираф»
Ингредиенты
- Яичко — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Пытка — 1 стакан.
- Какао-порошок 3-4 ст. литр..
- Молоко сгущенное (вареное) 1 банка.
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Вначале берем пергамент размаха нашей формы для выпечки и живописуем обычным карандашом набросок жирафа жирными чертами.
- Шаг 2 Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сладкого песка в густую пену.
- Шаг 3 Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Далее равномерно добавить оставшийся сладкий песок, продолжая взбивать.
- Шаг 4 Аккуратненько связываем желтковую и белковую массы, помешивая ложкой сверху вниз.
- Шаг 5 Просеять пытку и равномерно набавляя пытку, осмотрительно помешивая тесто сверху вниз.
- Шаг 6 Форму застилаем белоснежной бумагой (чтоб набросок был превосходнее виден), далее пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца либо мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С ориентировочно на 2-3 минутки.
- Шаг 7 В это период просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратненько размешиваем.
- Шаг 8 Достаем форму из духовки, аккуратненько ложечкой выкладываем тесто на набросок и разравниваем кулинарным скребочком. Сооружать это необходимо как можнож стремительнее.
- Шаг 9 Наново ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, ориентировочно на 18-20 минут (период выпечки зависит от черт Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и перекладываем на полотенце. Снимаем пергамент.
- Шаг 10 )Перекладываем бисквит, смазываем вареным сгущенкой. С поддержкой полотенца сворачиваем рулет, приносим ему остыть. Рулет готов!
Приятного аппетита!
оставить комментарий