Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом

Ингредиенты йогуртового кекса с черносливом

  • Йогурт питьевой — 1 стакан.
  • Сахар — 2-3 ст.литр..
  • Пытка — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Растительное масло — 2 ст.литр..
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Чернослив без косточки — сто грам.
  • Изюм — сто грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Чернослив и изюм залить кипяточком на 5-10 минут, далее воду слить и подсушить на салфетке. Переложить в миску и смутить с щепоткой пытки.
  • Шаг 2 Дальше разделять белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную пытку и разрыхлитель, перемешать чтоб не водилось комков, добавить чернослив с изюмом.
  • Шаг 3 Раздельно взбить белки в сильную пену. Аккуратненько смутить тесто с белками до однородной массы, перелить консистенция в форму смазанную маслом.
  • Шаг 4 Выпекать при t 180 градусов до золотистого цвета, готовность проверить древесной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на сетку, аккуратненько сбить дно и бортик формы, отдать без остатка остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика