Йогуртовый кекс с черносливом
Ингредиенты йогуртового кекса с черносливом
- Йогурт питьевой — 1 стакан.
- Сахар — 2-3 ст.литр..
- Пытка — 1,5 стакана.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Растительное масло — 2 ст.литр..
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Чернослив без косточки — сто грам.
- Изюм — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Чернослив и изюм залить кипяточком на 5-10 минут, далее воду слить и подсушить на салфетке. Переложить в миску и смутить с щепоткой пытки.
- Шаг 2 Дальше разделять белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную пытку и разрыхлитель, перемешать чтоб не водилось комков, добавить чернослив с изюмом.
- Шаг 3 Раздельно взбить белки в сильную пену. Аккуратненько смутить тесто с белками до однородной массы, перелить консистенция в форму смазанную маслом.
- Шаг 4 Выпекать при t 180 градусов до золотистого цвета, готовность проверить древесной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на сетку, аккуратненько сбить дно и бортик формы, отдать без остатка остыть.
Приятного аппетита!
оставить комментарий