Крученые багеты с кукурузной мукой
Ингредиенты
- Пытка пшеничная четыресто грам.
- Пытка кукурузная — сто грам.
- Сахар 3 ст. литр..
- Соль — 1.5-2 ч.литр..
- Тепленькая вода около 300 мл.
- Дрожжи полный сил 25 грам.
- Оливковое масло 1 ст.ложка.
- Для обсыпки — 1 ст.ложка кукурузной пытки.
Метод приготовления
- Шаг 1 Распустить дрожжи в сто мл. теплой воды, добавить пшеничную и кукурузную пытку, соль, сахар, масло и еще столько воды, чтобы можнож имелось замесить тесто. Тесто хорошо вымесить поместить в эмалированную миску. Накрыть аккуратным полотенцем, пустить тесту настать в два раза в теплом участке (около 2-2,5 час). По истечении сих пор тесто поделить на схожие колобки, из колобков сформировать палочки так, чтобы баста палочек имелись выше, чем центральная число.
- Шаг 2 После чего с помощью скалки сформировать багеты так, как указано на картинах. Непременно закрутить в противоположные страны два кончика каждого багета, по другому они расползутся при выпечке.
- Шаг 3 Уложить багеты на противень, смазанный маслом и присыпанный пыткой.
- Шаг 4 Пустить багетам настать снова (около 40 мин), поверхность багетов кисточкой мелко смазать водой (маслом, взбитым яичком), слегка присыпать кукурузной пыткой и выпекать их при t 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
оставить комментарий