Маффины Розочки с шоколадом
Ингредиенты
- Пытка — 500 грам.
- Сахар — 70 грам.
- Бодрые дрожжи — 21 грам либо бездушные — 1 пачка
- Яичка 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — сто грам.
- Теплое молоко — 200 мл.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Для внутренности:
- Шоколад горьковатый сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Дрожжи развести в молоке, смутить яичка. сахар, растопленное сливочное масло, пытку и замесить гладкое тесто (вымешивать минут 8-10). Бросить в теплом площади до роста размера в 2 один раз. Ориентировочно на 1-1,5 час
- Шаг 2 Тесто поделить на 12 кусочков, сформировать шарики и бросить на 10 минут отдохнуть. За это период растопить шоколад на водяной бане.
- Шаг 3 Каждый кусок теста раскатать в круг диаметром 13-15 сантим.. Половину круга смазать шоколадом.
- Шаг 4 Сложить тесто пополам. Разрезать получившийся полукруг на 3 количества.
- Шаг 5 Скатать каждую полосочку и получится розочка. Бросить подступать булочки на 20 минут.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке ориентировочно 20 минут.
- Шаг 7 Кексики по жажде можнож смазать немножко яичком, но мастерить это превосходнее не сходу, а ориентировочно затем 10 минут выпекания. Тогда шоколад схватится и не размажется.
- Шаг 8 Готовые кексы остудить на сетке.
Приятного аппетита!
оставить комментарий