Маффины Розочки с шоколадом

Маффины Розочки с шоколадомМаффины Розочки с шоколадомМаффины Розочки с шоколадом

Ингредиенты

  • Пытка — 500 грам.
  • Сахар — 70 грам.
  • Бодрые дрожжи — 21 грам либо бездушные — 1 пачка
  • Яичка 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — сто грам.
  • Теплое молоко — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Для внутренности:
  • Шоколад горьковатый сто грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в молоке, смутить яичка. сахар, растопленное сливочное масло, пытку и замесить гладкое тесто (вымешивать минут 8-10). Бросить в теплом площади до роста размера в 2 один раз. Ориентировочно на 1-1,5 час
  • Шаг 2 Тесто поделить на 12 кусочков, сформировать шарики и бросить на 10 минут отдохнуть. За это период растопить шоколад на водяной бане.
  • Шаг 3 Каждый кусок теста раскатать в круг диаметром 13-15 сантим.. Половину круга смазать шоколадом.
  • Шаг 4 Сложить тесто пополам. Разрезать получившийся полукруг на 3 количества.
  • Шаг 5 Скатать каждую полосочку и получится розочка. Бросить подступать булочки на 20 минут.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке ориентировочно 20 минут.
  • Шаг 7 Кексики по жажде можнож смазать немножко яичком, но мастерить это превосходнее не сходу, а ориентировочно затем 10 минут выпекания. Тогда шоколад схватится и не размажется.
  • Шаг 8 Готовые кексы остудить на сетке.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика