Маффины с абрикосом и шоколадом
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 125 грам.
- Сладкий песок 125 грам.
- Соль 1 щепотка
- Яичко 3 шт.
- Пытка 150 грам.
- Разрыхлитель 1 ч.литр..
- Шоколад горьковатый 25 грам.
- Абрикосы консервированные 12 половинок
- Для декорации:
- Сладкая пудра 2 ст.ложки
Метод приготовления
- Шаг 1 Специализировать тесто. Перемешать мягкое сливочное масло, сахар, яичка. Добавить пытку с разрыхлителем и шоколадом. Превосходно перемешать.
- Шаг 2 Готовое тесто разложить в формочки (формочки смазать маслом). Сверху положить половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. (Абрикосы предварительно отбросить на сито, чтоб стек сироп).
- Шаг 3 В предварительно разогретую духовку (175С) поставить формочки и выпекать 20 мин.
- Шаг 4 Осмотрительно вытащить, пустить остыть без остатка и посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий