Маффины с брокколи
Ингредиенты
- Сахар 25 грам.
- Сыр жесткий (Чеддер) 40 грам.
- Перец кайен 0.2 ч. литр..
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. литр..
- Куркума 0.5 ч. литр..
- Пытка 150 грам.
- Брокколи 600 грам.
- Масло сливочное 80-сто грам.
- Яичка — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Бланшируем брокколи. С фактора закипания 3 минутки, менее. Заблаговременно приготовить прохладную воду со льдом. С подмогою шумовки достать брокколи и сходу поместить в прохладную воду на 5-10 минут.
- Шаг 2 Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
- Шаг 3 По один-одинехонек добавить яичка (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
- Шаг 4 В отдельной миске смутить сахар, перец кайен, куркуму, пытку и разрыхлитель.
- Шаг 5 Соединить обе массы и добавить натертый на небольшой терке сыр Чеддер.
- Шаг 6 Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. И в каждую поместить по одной столовой ложке теста.
- Шаг 7 Брокколи достать из воды и высушить на картонном полотенце. Подобрать подходящий размах соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немножко вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, оттого немножко смочите ложку водой и сформируйте, чтоб прикрыть брокколи.
- Шаг 8 Разогреть заблаговременно духовку до t 170 -180 градусов. Выпекать предположительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы чрезвычайно просто. Быть можнож как горячими, так и прохладными.
Приятного аппетита!
оставить комментарий