Маковый пляцок
Ингредиенты
- Маковый коржик:
- Мак 125 грам.
- Яичко 4 шт.
- Яблоки (очищенные и без сердцевины) 200 грам.
- Манка 5 ст.литр..
- Масло сливочное 75 грам.
- Сахар 150 грам.
- Разрыхлитель — 2 ч. литр..
- Медовые коржики:
- Мед 2 ст.литр..
- Яичко 4 шт.
- Сода 1 ч.литр..
- Сахар 180 грам.
- Пытка 1 стакан с верхотурой
- Крем:
- Сметана 35% 700 грам.
- Сахар сто грам.
- Ванильный сахар 1 пакетик
Метод приготовления
- Шаг 1 Маковый коржик. Неотзывчивый мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
- Шаг 2 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
- Шаг 3 Яичка взбить с сахаром с поддержкой миксера 8-10 минут до пышноватой пены.
- Шаг 4 Маковую консистенция перемешать с яичной, добавить яблоко до однородного состояния.
- Шаг 5 Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать коржик при t 180 градусов 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Коржик раздобывается чрезвычайно мягеньким, ласковым.
- Шаг 6 Сейчас медовые коржики. Яичка взбить миксером с сахаром до пышноватой пены 8-10 минут.
- Шаг 7 Мед слегка подогреть в микроволновке, чтоб он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белоснежной и воздушной.
- Шаг 8 Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную пытку. Щепетильно и кропотливо размешать силиконовой лопаткой.
- Шаг 9 Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при t 180 градусов. Остудить не вынимая из формы.
- Шаг 10 Крем. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой смеси.
- Шаг 11 Дальше медовый коржик разрезать на две доли. Перемазать коржики кремом, чередуя их так, чтоб маковый коржик был меж медовыми.
- Шаг 12 Смазать бока и верхотура пляцка кремом, украсить миндалем и бросить для пропитки на ночь.
- Шаг 13 Разрезать пляцок на порционные куски и можнож ставить чай.
Приятного аппетита!
оставить комментарий